jeudi 23 juillet 2015

Longes de morue, sauce dijonnaise à l'ail :)


Je dois avouer qu'à moins de deux jours du déménagement, je ne pensais pas avoir le temps d'écrire un nouvel article.

Mais je n'ai pas pu m'en empêcher quand je me suis retrouvée devant deux longes de morue que j'avais décongelées et qui risquaient d'être jetées à la poubelle si je ne m'occupais pas d'elles.

Quoi faire quand toutes les épices (même le sel et le poivre, faut dire...) sont rangées?

On utilise ce qui reste dans le frigo!

Et ça a donné quelque chose de vraiment appétissant (oui oui, même moi qui ne "tripe" pas pentoute morue, j'ai vraiment aimé ça!).


Pour cette recette toute simple, vous aurez besoin de :

  • 2 longes de morue (décongelées)
  • 1 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé d'herbes salées (bon, moi j'aime ça salé, si vous préférez vous abstenir, mettez en moins)
  • 1 c. à thé d'ail haché
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

On commence par...

Mélanger les ingrédients de notre marinade (moutarde, herbes salées, ail, huile), qu'on réserve.

 On fait ensuite revenir nos longes dans un peu de beurre, à feu moyen. Après environ 4 minutes (lorsque l'un des côté est doré), on retourne et on laisse dorer 2 minutes. Ensuite, on basse le feu et on dispose la marinade sur le dessus des longes. 

On met le couvercle sur la poêle et on laisse réchauffer de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit (mais encore tendre). 

On sert avec du riz, quinoa et pourquoi pas avec une "ptite salade"? ;)


Pour la recette complète:


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