mercredi 29 juillet 2015

Brochettes de poulet & légumes avec sauce à la moutarde de dijon


Encore du poulet!

Bien oui, il était en spécial donc dans ce temps là, qu'à cela ne tienne, on n'a qu'à essayer de nouvelles recettes pour faire changement :)

C'est très simple, pas de temps à faire mariner le poulet et surtout, ça se fait sur le barbecue!


Donc, pas besoin de faire chauffer toute la maison (surtout quand il fait environ 45 avec l'humidité et que ta piscine a réchauffé de 5 degrés en une seule journée)!

Vous aurez donc besoin de:
  • 4 poitrines de poulet
Sauce:
  • 2 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé d'herbes salées
  • 1/2 c. à thé d'ail haché
  • Jus et zeste d'un citron
  • 1 petit oignon coupé grossièrement
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
Légumes au choix:
  • 1 oignon coupé en rectangles
  • 1 zucchini coupé en rondelles ou en demi-rondelles 
  • 1 casseau de champignons de Paris
  • Etc.

On commence par faire la marinade.

On mélange tous les ingrédients, qu'on passe ensuite au robot-mélangeur (jusqu'à l’ostension d'une purée lisse). 


On prépare ensuite les autres ingrédients (on coupe le poulet, les légumes) et on se prépare à faire l'étape la plus amusante: l'assemblage!


On laisse aller notre inspiration cochonne... ;o)

On place sur une plaque de cuisson (pas notre préférée mettons, car elle va se faire "aimer" par le barbecue) qu'on garni de papier d'aluminium.

On ajoute notre marinade en quantité généreuse sur chacune des brochettes et on passe à la cuisson.


Barbecue! 

Juste avant que le poulet soit complètement cuit, je retire les brochettes du plat d'aluminium et les place directement sur la grille pour venir leur ajouter un peu de "crunchie" (vous pourriez aussi les faire cuire directement sans plaque de cuisson, mais je trouve que ça fait beaucoup de dégâts et que la sauce a tendance à carboniser).

On sert ensuite avec du riz, du quinoa, des pâtes au beurre à l'ail ou de la salade.

Bon appétit :)


Pour la recette complète:


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