Le déménagement est officiellement terminé, ce qui signifie le retour en force de nouvelles recettes!
Comme les limes étaient en spécial, j'ai décidé d'utiliser cet aliment cette semaine pour un plat léger dont je suis vraiment tombée sous le charme.
Je n'ai pas l'habitude d'utiliser ni la lime, ni la coriandre, c'était donc une double nouveauté pour moi. J'ai décidé de m'inspirer de la recette de Ricardo (disponible en cliquant ICI) que j'ai adapté (que voulez vous, je n'ai jamais tous les ingrédients!).
Ce qui est plaisant avec cette recette, c'est que le poulet a vraiment un goût savoureux et qu'il peut être facilement remplacé par du tofu si le côté végétal vous attire. Il est aussi possible de couper son poulet en cubes (ou son tofu) et de le faire cuire au barbecue sur des brochettes par la suite.
Bref, une recette passe-partout que je garderai décidément pour de prochaines fois!
Qu'avez vous de besoin pour réaliser cette recette?
- Poulet au choix (lanières, cubes, personnellement j'ai utilisé du poulet en lanières précuit pour rendre la préparation plus rapide).
- 1 lime (son zeste et son jus)
- 1 petit oignon haché
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 1 c. à thé d'herbes salées
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- Environ 1/4 tasse d'huile d'olive
On commence par...
Préparer la marinade, en mélangeant tous les ingrédients:
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Les oignons (ici jaunes, mais c'est à votre goût) avec le jus et le zeste de lime |
Lorsque le tout a bien mariné, on verse la préparation dans une poêle à feu moyen-élevé et on fait dorer le tout durant environ 5 à 8 minutes (dans le cas du poulet non pré-cuit, on prévoit un temps supplémentaire).
Et voilà, un poulet (ou du tofu) savoureux et fait tout simplement! :)
Pour ce qui est de la bruchetta aux légumes rapide...
On réutilise nos fameux sacs de légumes congelés!
Vous aurez aussi besoin de:
- 2 tomates entières coupés en petits dés, jus et pépins retirés
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 1 c. à thé d'herbes salées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Poivre (au goût)
- 1/2 c. à thé de jus de lime (au goût)
- Basilic et romarin frais (au goût)
Pour la préparation:
Une fois les légumes décongelés et biens égouttés (on ne veut pas qu'ils goûtent l'eau!) on les fait réchauffer à feu moyen-élevé avec 1 c. à soupe d'huile, les herbes salées, l'ail, le poivre et le jus de lime.
Une fois les légumes attendris, on ferme le feu et on ajoute les tomates et les herbes fraîches si désiré (basilic, romarin).
On sert sur un lit de pâtes au choix (ici mes fameuses pâtes de fèves noires).
Menoum menoum! Bon appétit :)
Pour les recettes complètes:
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