jeudi 23 avril 2015

Termes de cuisine = du chinois


Si vous êtes comme moi, lorsque vous lisez des recettes, certains termes vous laissent la bouche ouverte, l'air de dire: "je ne sais vraiment pas du tout ce que ça veut dire".

Deux options peuvent alors s'en suivre:
  1. Vous vous prenez pour un grand chef et vous décidez que ce terme là, ça doit sûrement dire ça (et vous le faites après un haussement d'épaules).
  2. Vous devenez soudainement très anxieux et courrez chercher un dictionnaire ou vous sortez votre cellulaire pour regarder sur Wikipedia
Je viens donc à votre secours, d'avance cette fois.

Vous connaissez sans doute Ricardo (celui qui sort toujours en premier quand on recherche une recette sur Google) ? Eh! bien lui, il a produit plusieurs vidéos vraiment géniaux qui non seulement nous expliquent, mais en plus nous démontrent les différents termes de cuisine.

Pour visiter cette petite bible de cuisine, cliquez ICI.

;o)

Source de l'image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/maigrir/des-astuces-pour-cuisiner-leger-28688.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire