On fait moitié-moitié alors? Une recette sur le barbecue et une autre au four! ;o)
On peut se le permettre, il ne fait malheureusement pas 40 degrés pour ce mois de juin... C'est triste, mais au moins on peut utiliser le four sans complexes!
On commence par les brochettes?
J'ai fait mariner mes cubes de tofu pendant une journée complète en suivant la recette de Ricardo pour son poulet au gingembre (j'aime vraiment trop cette recette), que vous pouvez trouver en cliquant ICI.
Ensuite, j'ai pris les légumes que j'avais sous la main, c'est à dire, des poivrons, des oignons rouges et des carottes (ces dernières. que j'ai fait pré-cuire) que j'ai insérés alternativement sur des piquets de bois.
Je les ais ensuite fait dorer au BBQ à feu moyen-élevé pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que le tout soit bien grillé).
Ainsi, vous prenez les légumes que vous avez sous la main et c'est fait! On s'entend que des cubes de tofu mariné ça goûte bon et ça coûte pas mal moins cher que de la "vrai viande morte"! ;o)
Pour les quiches...
Je dois vous avouez que j'ai ajouté BABE.
Babe, c'est le nom que ma mère et moi donnons à la viande de cochon (car oui, nous avions un Babe dans le congélateur... et il vaut mieux ne pas gaspiller afin que Babe ne soit pas mort en vain).
Mais sinon, vous aurez besoin de (pour 2 quiches):
Préparation humide:
- 3 œufs
- 1/2 tasse de blancs d’œufs
- 1/2 tasse de parmesan
- 3 oignons verts (échalotes)
- 1 contenant de fromage cottage
- 1 contenant de tofu mou (300g)
Préparation sèche:
- 1/2 tasse de farine
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- Pincée de sel
Assaisonnements:
- 1 c. à thé d'herbes salées
- 1/2 c. à thé d'ail haché
- Herbes de Provence
- Poivre
Garniture:
- 1 1/2 de brocolis cuit haché
- Fromage râpé au choix
- Épinards
- 2 tasses de Babe (porc coupé en cubes) si désiré
On commence par...
Mélanger les ingrédients de la préparation humide au batteur électrique (œufs, blancs d’œufs, parmesan, fromage cottage, tofu). On réserve.
Dans un petit bol, on mélange la farine, la fécule, la poudre à pâte et le sel. On ajoute cette préparation à celles des œufs.
On ajoute finalement les assaisonnements ainsi que le brocoli à la préparation.
On disperse dans deux moules ronds, qu'on a préalablement garni d'une couche d'épinards (au goût).
On ajoute du fromage râpé et on enfourne à 350 degrés F pour une bonne heure (où jusqu'à ce que les œufs soient cuits et que la quiche soit dorée).
Mmmmm!
Commentaire:
Si vous vous demandez pourquoi mettre plus de blancs d’œufs au lieu de rajouter un œuf entier, c'est en raison des "MÉCHANTS GRAS SATURÉS", qui sont présents dans le jaune d’œuf. En mettant des blancs d’œufs, on vient réduire ce type de gras!
Recette de quiche au tofu:
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