Désolée pour les personnes "salées" de ce monde, aujourd'hui, on cuisine deux pâtisseries 100% chocolat.
Si vous n'aimez pas le chocolat, vous faites partie de la tranche de 0,0000001% de la population qui a certainement un problème au niveau des récepteurs gustatifs... Car qui n'aime pas le chocolat?
;o)
Pour la première recette, j'ai décidé d'essayer celle de Ricardo, car les nombreux commentaires me laissaient supposer que ce serait vraiment le meilleur gâteau au chocolat de la terre. Vous pouvez trouver la recette en cliquant ICI.
J'ai suivi la recette à la lettre, mais j'ai décidé de diminuer le sucre (1 1/2 tasse plutôt que 2 tasses). De plus, j'ai fait ma propre recette de crémage au chocolat (car le mien est très cochon... hihihihi).
Voici ce que ça a donné:
Verdict?
Je ne sais pas si c'est la MEILLEURE recette, mais en tout cas, tout le monde l'a apprécié et le gâteau est d'ailleurs porté disparu.
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Je ne sais pas si c'est la MEILLEURE recette, mais en tout cas, tout le monde l'a apprécié et le gâteau est d'ailleurs porté disparu.
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Pour la recette de crémage au chocolat:
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir ou mi-sucré (fondu)
- 2/3 tasse de margarine ou de beurre à température pièce
- 2 tasses de sucre à glacer tamisé
- 1 c. à soupe de lait
On mélange le tout jusqu'à la texture désirée, en ajoutant du lait ou du sucre à glacer au besoin (et on se répète qu'on ne doit pas trop lécher la cuillère, même si c'est vraiment bon).
Pour la deuxième recette, les muffins choco-yogourt:
Vous aurez besoin de:
Préparation sèche:
Pour la deuxième recette, les muffins choco-yogourt:
Vous aurez besoin de:
Préparation sèche:
- 2 tasses de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- Pincée de sel
- 1/2 tasse de poudre de cacao
- 2 oeufs
- 3/4 tasse de yogourt au choix (vanille, fraises, etc.)
- 3/4 tasse de sucre blanc
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
On mélange les ingrédients secs dans un bol, qu'on réserve.
Dans un autre bol, on mélange les ingrédients secs (sauf le lait et les pépites de chocolat).
On incorpore les ingrédients secs à la préparation humide en alternant avec le lait. On ajoute finalement les pépites de chocolat.
On dispose dans 12 moules (ou on fait 16 plus petits muffins) et on enfourne à 350 degrés pour 25 minutes.
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