mercredi 3 juin 2015

Une ptite salade?


Je suis une fan des salades.

Salades au thon, au poulet, aux œufs, au fromage feta, etc.

Et saviez vous que... Ben non, on ne meurt pas de faim en mangeant de la salade, suffit d'avoir assez de protéines!

Aujourd'hui on fait donc un petit tour avec ma préférée: salade à la grecque avec tofu :)


Dans cette salade, je mets habituellement (pour 4 portions):

  • 1/2 oignon rouges haché
  • 1/2 concombre coupé en dés
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 6 champignons de paris tranchés
  • Environ 20 olives noires tranchées
  • 1 tasse de fromage feta, coupé en cubes
  • 1 paquet de tofu extra ferme, coupé en dés

Ainsi que:
  • Au choix: salade (bébé épinards, laitue romaine, etc.), quinoa, pâtes (rotini, penne, farfalle)
  • Épices: sel, poivre, thym
  • Huile d'olive
  • Vinaigrette au choix

On commence par faire revenir notre tofu avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen élevé, dans une poêle antiadhésive.

On sale/poivre au goût et on ajoute un peu de thym. Lorsque le tofu est bien doré et légèrement croquant, on retire et on réserve.



Dans un bol, on ajoute tous les autres ingrédients de la salade. Lorsque le tofu est refroidi, on l'ajoute.



Pour servir, on remplis chaque assiette de salade, de pâtes ou de quinoa (au goût) et on ajoute 1 à 2 louches de la préparation.

Il ne suffit que d'ajouter votre vinaigrette préférée! La mienne est celle-ci:


Sinon vous pouvez toujours y aller par un mélange d'huile d'olive, de jus de citron, d'ail ainsi que d'épices au choix (sel, poivre, herbes de Provence, thym, persil, etc.). 

Si vous évitez les produits laitiers, vous n'avez qu'à ne pas mettre de fromage feta et à ajouter plus de tofu!

Bon appétit :) 

Pour la recette complète:


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