C'est devenu ma lasagne préférée.
Parce que vous le savez, j'adore le fromage, la sauce tomate et... les légumes.
Une lasagne comme celle-ci répond à tous mes besoins gustatifs et en plus... elle est plus légère!
Bien oui, quand tu as finis de manger, tu as pas l'impression que ton ventre va exploser (à moins d'en reprendre 4x en se disant que "c'est juste des légumes"... mais ça, c'est une autre histoire!).
Pour faire cette recette, vous aurez besoin de:
- Votre sauce tomate ou spaghetti préférée (j'utilise toujours ma sauce à spag végé)
- environ 4 gros zucchinis, tranchés sur le côté long (environ 0,5 cm)
- Fromage au choix (parmesan, cheddar, mozzarella)
- Épinards
Alors pour commencer, j'utilise toujours la mandoline pour trancher mes zucchinis (tellement plus rapide et efficace!), comme ici:
Et une fois que ta sauce à spag (ou tomate) est faite...
Il ne te reste plus qu'à monter la lasagne! En premier, un étage de sauce....Mmmmmm!
Sur laquelle j'ajoute des épinards...
Et du fromage (bien sûr!!!!!)
On ajoute une rangée de zucchinis....
Et ainsi de suite, jusqu'à l'étape ultime: le fromage à gratiner! Moi sur cette dernière couche, j'abuse toujours du fromage. Je finis tout mon mozzarella râpé et j'ajoute du parmesan (aucun trou n'est toléré).
On enfourne à 350 degrés pendant environ 50 minutes. Et... on dévore!!!
Mmmmmmmm!
Pour la recette complète:
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