Aujourd'hui, on plonge dans le vert en cuisinant des... Légumes! Ben oui, on en profite, ils sont souvent en spécial en plus!
Et ces deux recettes ont été populaires chez moi, même que pour ce qui est des asperges au feta, j'ai dû me battre contre moi-même pour en laisser aux autres (mais vous connaissez mon amour du fromage...).
Alors, êtes vous prêts à préparer des entrées dignes de Hulk et Shrek? ;o)
Pour le potage, vous aurez besoin de:
- Environ 6 tasses de bouillon de poulet ou de légume
- Une botte de céleri, haché grossièrement
- Environ 2 tasses de brocolis, hachés grossièrement
- 1 gros oignon rouge
- 1 c. à soupe de gingembre haché (plus ou moins selon si vous aimez que ce soit épicé)
- 1 c. à thé d'ail haché
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
- Thym
Pour la préparation, c'est simple:
On fait revenir l'oignon dans un chaudron avec un peu d'huile, puis on ajoute nos légumes. On fait suer pendant environ 2-4 minutes puis on ajoute le bouillon et le gingembre.
On laisse mijoter jusqu'à ce que les légumes soient très tendres. On laisse refroidir et on passe au robot mélangeur.
Une fois cela fait, on ajoute nos épices et l'ail, jusqu'à ce que le tout soit à notre goût.
Voilà! :)
Pour les asperges, vous aurez besoin de:
- Environ 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé d'ail haché
- Environ 1/2 tasse de feta haché (ou émietté)
- Sel
On dispose les asperges sur une gille avec papier parchemin. Dans un petit bol, on mélange ensemble l'huile d'olive et l'ail, qu'on vient disposer sur les asperges avec un pinceau à marinade.
On ajoute le fromage feta sur les asperges et on enfourne à 375 degrés pour environ 15 minutes (où jusqu'à ce que les asperges soient tendres et que le fromage ait doré).
Je vous le dis... ça se mange tout seul!
Pour les recettes complètes:
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