vendredi 8 mai 2015

Brownies décadents au chocolat noir sans produits laitiers!


Est ce qu'il vous ai déjà arrivé de vouloir manger un dessert chocolaté, mais qu'à votre grand-malheur, tout le chocolat de la maison est porté disparu?

Moi oui.

C'est pourquoi j'ai travaillé sur une recette de brownies où l'on a besoin que de cacao... et à ma grande surprise, j'ai vraiment aimé le goût légèrement amer du brownies, qui rappelle celui du chocolat noir.



Je vous propose encore une fois une recette cochonne pour le début des belles températures et en plus, sans lait.

Magique!

Pour les allergiques ou intolérants au lait, les desserts peuvent parfois sembler plus complexes. Pourtant, dans la plupart des recettes il ne suffit que de remplacer le beurre par de la margarine (certaines, dont celle de la marque Crystal sont faites sans lactose) et le lait par de l'eau.

C'est ce qu'on fait aujourd'hui!


Qu'avez vous de besoin?

  • 2 œufs
  • 1 t. de sucre blanc
  • 1/2 t. de margarine
  • 2/3 t. de cacao (plus le cacao est de qualité, meilleur seront les brownies)
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 2/3 t. de farine
On commence donc par faire fondre notre margarine au micro-ondes. On y ajoute le cacao:



Puis, on ajoute l'eau et on fouette jusqu'à obtenir une consistance homogène, tel que sur la photo:



On réserve cette préparation pour lui laisser le temps de refroidir.

Dans un autre bol et à l'aide du batteur électrique, on fouette les œufs avec le sucre pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre et onctueux, comme ici:



Puis, on y ajoute la préparation de margarine et de cacao. Finalement, on ajoute la farine et on mélange le tout avec une spatule.

On place dans un moule carré en pyrex et on enfourne pour 25 minutes. 



Une fois sorti du four, on laisse refroidir... et on admire notre oeuvre (avant de le dévorer).


Pour la recette complète:


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