Aujourd'hui, on profite du temps plus froid pour se gâter et faire fonctionner son four (et se réchauffer un peu du même coup).
Des petits gâteaux aux framboises, avec un glaçage flash, quoi demander de plus? ;o)
Pour ces petites douceurs, vous aurez besoin de:
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse d'huile de canola
- 3/4 tasse de sucre
- 1 contenant de yogourt individuel à la vanille ou aux petits fruits
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 à 3/4 tasse de lait
- Au choix: 3/4 tasse de framboises, bleuets, pépites de chocolat
Préparation:
Pour commencez, il faut mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. On réserve.
Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, on mélange l'huile, le sucre, la vanille et l’œuf, jusqu'à consistance homogène.
On ajoute la préparation sèche au mélange humide en alternant avec le lait (on peut mettre jusqu'à 3/4 tasse de lait si on trouve la préparation trop épaisse, mais ne pas trop en mettre sinon la préparation collera aux moules).
On ajoute nos petits fruits (ou nos pépites) et on distribue notre préparation dans 12 moules à muffins bien beurrés (ou avec les moules en silicones, tellement utiles ;o).
On enfourne pour environ 30 minutes à 350 degrés.
Pour le glaçage...
Je dois avouer que je ne suis jamais de recette exacte.
Je commence par mettre 2 c. à soupe de margarine dans un bol, que je fouette avec 1 c. à thé de vanille, quelques gouttes de colorant et environ 2 c. à soupe de lait.
J'ajoute ensuite du sucre à glacer (tamisé, pour réduire le nombre de grumeaux) jusqu'à être satisfaite de la texture (environ 1 à 2 tasses de sucre à glacer).
Mmm... cochon! :)
Pour la recette complète:
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