Aujourd'hui dans mon frigo, j'avais la chance d'avoir des restes... de légumes, de viande et de fromage. Quoi de mieux pour faire une recette?
Je vous partage donc ma recette de "restes" en espérant que vous pourrez la faire avec les vôtres! ;o)
Pour cette recette, vous aurez besoin de:
- Légumes solitaires mais sans mousse: patates (grelots ou jaunes), carottes, céleri, brocolis, chou-fleur, navet, etc.
- Viande abandonnée dans les plats Tupperware: bœuf haché, poulet, porc, etc. Si vous avez des envies végétariennes: restes de tofu, lentilles, fèves, etc.
- Bouts de fromages récoltés ici et là: cheddar, parmesan, mozzarella, etc.
- Sauce tomate oubliée dans la porte du frigo
Pour ma part, j'ai utilisé des patates grelots et des légumes congelés (chou-fleur, brocolis, navet, carottes) que j'ai assaisonné avec un peu d'huile d'olive et que j'ai fait cuire au four préalablement (comme sur la photo ci-dessous).
Ensuite, on s'attaque à la sauce tomate (si elle n'est pas faite).
Je n'en avais pas moi-même, je l'ai donc préparé vite-fait en utilisant:
- 1 canne de tomates en dés
- 1 canne de jus de tomate
- 1 oignon rouge haché
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 1 c. à soupe de bouillon de légume concentré (en poudre)
- 1 c. à thé d'herbes salées
- Origan, poivre, herbes de Provence, etc. (au goût).
J'ai commencé par faire revenir mon oignon avec un peu d'huile, puis j'ai ajouté l'ail. On ajoute les cannes de tomates et les épices, on assaisonne au goût et on laisse épaissir jusqu'à consistance désirée.
Lorsque la sauce est faite et que les légumes sont cuits, on peut maintenant procéder à l'assemblage!
On commence par placer au fond d'un plat en pyrex nos légumes:
Ensuite vient la viande (ou la version végé avec le tofu/lentilles):
On ajoute la sauce tomate...
Et on fini par l'étape ultime: le fromage (car c'est toujours meilleur avec du fromage, à mon avis).
On fait cuire au four à 350 degrés de 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et le fromage doré.
Bon appétit! :)
Pour les recettes complètes:
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