Assez de desserts gourmands, aujourd'hui on passe aux choses sérieuses: un sauté qui vous donnera l'air d'un chef de grande cuisine japonaise (ou chinoise?).
En plus, un bonus: fait sans animaux morts!
Je vois deux types de personnes en ce moment qui pensent:
1. Je suis allergique aux arachides! Je vais mourir en goûtant la recette!
2. Moi le tofu, pas question. Je préfère la chair fraîche!
J'ai des réponses pour chacune de ces remarques.
Pour la première, il est maintenant beaucoup plus facile de remplacer le beurre d'arachides, puisque plusieurs produits sont maintenant facilement accessibles et bons, tels le beurre de soya et le beurre de pois. Ces aliments peuvent très bien remplacer le beurre d'arachide présent dans la recette.
Pour la seconde, il est tout à fait possible de remplacer le tofu de la recette par du poulet, coupé en cubes ou en lanières.
Voilà, maintenant que le point est fait, nous pouvons commencer. Je me suis inspirée d'une recette de Coup de Pouce (cliquez ICI pour la recette originale).
Pour réaliser ce plat, vous aurez donc besoin de:
On commence donc par préparer la sauce.... hummm. On mélange le beurre d'arachides, les échalotes (la partie verte seulement), la sauce soya, les piments de Cayenne, l'eau, le sel et le poivre. On arrive à ce résultat:
On réserve! On passe à la cuisson du tofu. Dans une grande poêle, on fait chauffer de l'huile et on y ajoute le tofu, qu'on fait bien dorer.
On ajoute l'oignon et le céleri et on poursuit la cuisson environ 2 minutes.
On ajoute les zucchinis, et on poursuit la cuisson 2 minutes.
Ensuite, c'est au tour des poivrons et des échalotes (la partie blanche seulement) ce qui rajoute pas mal de couleurs! Et devinez quoi? Bien oui, encore 2 minutes de cuisson!
On ajoute maintenant les fèves germées et on fait poursuit la cuisson 2 minutes.
Finalement, on ajoute la sauce! Les fèves germées feront un peu d'eau en cuisant, donc si vous trouvez votre sauce trop épaisse, n'ayez pas peur, elle se diluera à ce moment.
On obtient alors une belle assiette pleine de couleurs... et de saveurs!
Vous m'en donnerez des nouvelles!
Pour la recette complète:
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