Encore un dessert aux pommes?
Bien oui, que voulez-vous, c'est bon des pommes! ;o) Pour cette recette, je me suis inspirée du traditionnel chausson aux pommes et des fameux rouleaux à la cannelle (je ne me pouvais plus avec toutes les belles photos sur Pinterest, je me devais d'en essayer).
Ma famille a bien aimé, alors je vous propose ma recette, qui se déguste (ou se dévore) soit en dessert ou comme collation au déjeuner (et ça se prend très bien avec un café).
Alors pour ce petit plaisir sucré, vous aurez besoin de:
- 3 pommes de votre choix
- Beurre
- Canelle
- Cassonade
- Sucre blanc
- Farine
- Poudre à pâte
- Bicarbonate de soude
- Sel
- Lait
On commence par préparer notre pâte en mélangeant les ingrédients secs (farine, sucre, poudre à pâte, sel, bicarbonate de soude).
On ajoute la margarine ou le beurre froid, puis le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement collante. On forme une boule...
Et on s'attaque aux pommes!
Pour les pommes, j'ai décidé de conserver la pelure et les ai coupées grossièrement avant de les passer au hachoir, pour avoir de petits morceaux. J'ai ensuite ajouté le beurre fondu, la cassonade et la cannelle.
Sur un plan de travail fariné, on prend notre pâte et on la roule en forme de rectangle, d'une épaisseur d'environ 0,5 cm.
On la garni de nos pommes (qu'on prend soin de prendre avec une cuillère trouée afin d'éviter que notre pâte soit toute mouillée) comme ici:
Ensuite, on roule délicatement et le plus serré possible.
On coupe en tranches d'un centimètre et on place sur une plaque de cuisson (avec un papier parchemin).
On enfourne pour 30 minutes à 350 degrés et on obtient finalement ceci.... Yummmi!
Pour la recette complète:
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