Pour fêter l'arrivée du temps qui se réchauffe (tranquillement pas vite), on se gâte avec un petit dessert tout mignon et pleins de couleurs.
Juste assez sucré, il se déguste très bien avec une boule de crème glacée à la vanille ou un café au lait.
Ce que vous aurez de besoin pour cette recette:
- Framboises congelées
- Farine
- Sucre
- Poudre à pâte
- Sel
- Bicarbonate de soude
- Oeufs
- Huile végétale
- Vanille
- Lait
- Sirop d'érable
- Fécule de maïs
On commence par...
Préparer la pâte, en mélangeant la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
On y creuse un puits où on ajoute les oeufs, l'huile et la vanille. On utilise le batteur électrique pour mélanger le tout en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
On place ensuite la moitié de la préparation dans un plat carré en pyrex, comme ici:
On y ajoute 2 tasses de framboises... et on recouvre du reste de la préparation:
On enfourne à 350 degrés pour environ 50 minutes, où jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et doré.
Attention! On ne fait pas comme moi, qui s'est amusée à placer le gâteau sur la grille supérieure puis, en voulant le faire dorer à fond, l'a oublié à "broil"...
Bien oui. Une chance, la seconde partie de notre recette n'est pas terminée (ce qui m'a permis de sauver la face de mon dessert).
Le coulis!
On fait chauffer environ 1 tasse de framboises congelées (ou plus si les framboises congelées sont en spécial car le coulis, c'est toujours bon) avec du sirop d'érable et de la fécule de maïs dissoute dans un peu d'eau.
On laisse mijoter environ une quinzaine de minutes...
Puis on passe le tout au robot!
On peut ensuite revamper notre gâteau en y ajoutant notre coulis de framboises :)
Et voilà... un gâteau qui a du style!
Et qui est bon... Mmmmmm :P
Voici la recette complète:
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